Senin, 07 Desember 2015

Cara Lain untuk mengatakan .... (Other Ways to say)

Cara Lain untuk mengatakan .... (Other Ways to say)


Pagi ini saya mendapat email dari blog yang saya ikuti tentang bagaimana cara lain untuk mengatakan selamat pagi dalam bahasa Inggris. Jika selama ini saya hanya tahu mengatakan selamat pagi dengan Good Morning saja ternyata ada juga ungkapan yang lain yang bisa digunakan. Berikut beberapa ungkapan yang bisa kita gunakan:


Other ways to say "Good Morning !"

 
To your friends and colleagues you can say:
  • Hello! How are you?
  • Hi! What a lovely morning!
  • Hiya! How was your weekend?
  • Morning! How’s it going?
  • Hey! Long time no see.
  • Hi there! What’s up?
  • Hi! What’s good?
  • Hello! How have you been?
To your children:
  • Wakey-wakey! Rise and shine!
The only formal way to greet someone is:
  • Good morning!

Other ways to say "No Problem !"

 
Selain itu ada beberapa cara lain untuk mengatakan No problem ! Berikut penjelasannya

‘No problem’ is quite an informal way of saying ‘you’re welcome’.
It could also mean ‘yes, I can do it’, and is seen as a way of saying ‘This is easy, I can do it, and it doesn’t pose any problems’. Another way this could be said is, in response to
Another way this could be said is, in response to expression of regret, or gratitude when no thanks, or apology is necessary.
Example 1: “Could you help me with
  • “Could you help me with this please?” “Sure, no problem”
Example 2:
  • “Thank you for helping yesterday” “It was no problem at all”
I have listed some more below, and labelled them ‘I’ or ‘F’ to signify formal and informal expressions:-
  • You’re welcome (F)
  • Sure thing (I)
  • No worries (I)
  • Cool (I)
  • It’s all gravy (I)
  • Certainly (F)
  • Of course (F)
  • That’s absolutely fine (F)
  • Don’t mention it (F/I)
  • It’s nothing (I/F)
  • No probs (I)
  • You’re very welcome (F/I)
  • It’s my pleasure (F)
  • No sweat (I)
Now try to use a different one each day, so you get to practise different ways of saying ‘no problem’, every time!!

Other ways to say "in other words"

  • to put it simply,
  • what I mean is...
  • That is to say...
  • What I wanted to say is,
  • To clarify,
  • Simply put,

Other ways to say "Good Luck"

  • Best of Luck !
  • Finger crossed!
  • Blow them away !
  • Break a leg !
  • You'll do great !
  • I hope things will turn out fine.

 Other ways to say  "Happy Birthday"

 
  • many happy returns of the day !
  • Have a great one!
  •  I wish you a wonderful birthday!
  •  I wish you all the best on you special day.
  •  Have a fabulous birthday !
  •  Wishing you many more candles to blow.
Sumber myenglishteacher
 

Other ways to say "You're welcome !"


  • no problem!
  • of course
  • it was nothing
  • no worries
  • my pleasure
  • not at all
  • you’re welcome
  • don’t mention it
  • oh! anytime
  • you got it
  • glad to help
  • prego
Saya bisa mendapatkan ungkapan-ungkapan seperti ini karena beberapa waktu lalu mendaftar menjadi subscriber dari blog ini. Jadi saya setiap hari selalu dikirimi pelajaran bahasa Inggris seperti ini dan sangat membantu saya untuk belajar. Saya rasa ini seperti mendapatkan pelajaran tambahan gratis. Jika kalian tertarik silahkan berkunjung ke myenglishteacher.eu dan pastikan kalian mendaftar di email subscriber dan siap-siap cek email kalian tiap hari untuk mendapatkan update artikel terbaru dari blog super keren ini.

Nah, jika kalian merasa artikel ini silahkan sharing pada teman-teman yang lain dan bila ada masukan untuk blog ini silahkan tuliskan komentar kalian di bawah ini.

See you ! 

Artikel Terkait

Cara Lain untuk mengatakan .... (Other Ways to say)
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

16 komentar

8 Desember 2015 17.48 delete

Mantap nih..tpi ane udh banyak tau sih..lumayan lah mengingatkan kembali

Reply
avatar
8 Desember 2015 17.52 delete

kata2 nya boleh di coba buat si dia nih :3

Reply
avatar
Anonim
8 Desember 2015 17.54 delete

jadi inget waktu skolah dulu :D

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.13 delete

wah, keren donk gan... jadi flashback ni ceritanya

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.14 delete

pasti donk gan, kalau buat diri sendiri kan kelihatan aneh.hahaha...

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.14 delete

saya malah gak ingat apa-apa tempo dulu gan, soalnya gak pernah memperhatikan guru.

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.16 delete

terima kasih juga gan sudah mampir di sini

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.19 delete

terimakasih gan bermanfaat banget buat ane yang bahasa inggrisnya kurang :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.29 delete

wah
bisa buat belajar nih gan :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 18.40 delete

thank you very much gan.. bisa nambahin vocab ane nih terutama bab greetings :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 19.06 delete

iya gan, kebanyakan dari kita emang kurang bahasa Inggrisnya, padahal kalau punya blog bahasa Inggris kayaknya bakalan ada nilai lebihnya dech

Reply
avatar
8 Desember 2015 19.08 delete

iya gan, saya juga nulisnya sambil belajar kok gan. ini jejak belajar saya.hahaha

Reply
avatar
8 Desember 2015 19.09 delete

wah bisa buat referensi belajar bahasa inggris nih gan ijin dulu gan :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 19.18 delete

you're welcome bro. betul gan, buat nambah referensi belajar juga.

Reply
avatar
8 Desember 2015 19.19 delete

iya gan, semoga ke depan blog ini bisa menjadi salah satu sumber belajr banyak orang terutama yang ingin belajar bahasa Inggris

Reply
avatar